2017年 09月 01日
鶏軟骨のタイ風ポテサラ |
鶏軟骨シリーズ第三弾はタイ風に。というのも先日上野のアメ横センタービル地下の食品街に行き、久しぶりにチリインオイルをゲットしたからなのでした。
【材料】
・鶏軟骨(10分程度下茹で)
・紫玉ねぎ
・チリインオイル
・シラチャ・ホットチリソース
・ナンプラー
・黒コショウ
・レモン汁
・マヨネーズ
【感想】
本来ならパクチーがあると完璧だったのですが。今回は抜きで。シラチャ・ホットチリソースはアメリカで大流行のようですよね。かなり味がしっかりしているのですが、いろんなものにかけて使えてとっても便利です。チリインオイルも使い勝手がいいので重宝します。
by potatosalada100
| 2017-09-01 10:37
| エスニック風