2013年 04月 20日
生めかぶと納豆のネバネバポテサラ |
今が旬の生めかぶ。ネバネバ海藻大好き。今だけのこの旬の味をどうにかポテサラでも使ってみたく。
【材料】
・生めかぶ
・納豆
・白だし
・からし
・醤油
・細ネギ
・マヨネーズ
【感想】
生めかぶの茎はスライサーで薄切り。葉はフードプロセッサーでザックリと細かくして。両方中に投入。以前作った納豆ポテサラよりも、納豆の割合は少なめで。すさまじいネバネバにくじけそうになりながら混ぜました。茎がいい感じの歯触りで、全体的に面白い食感になりました。
【材料】
・生めかぶ
・納豆
・白だし
・からし
・醤油
・細ネギ
・マヨネーズ
【感想】
生めかぶの茎はスライサーで薄切り。葉はフードプロセッサーでザックリと細かくして。両方中に投入。以前作った納豆ポテサラよりも、納豆の割合は少なめで。すさまじいネバネバにくじけそうになりながら混ぜました。茎がいい感じの歯触りで、全体的に面白い食感になりました。
by potatosalada100
| 2013-04-20 21:10
| 和風