2013年 08月 03日
出世草のポテサラ |
初島名物の出世草という海苔をお土産にいただいたので、それでポテサラを。
【材料】
・出世草
・笹かまぼこ
・白だし
・マヨネーズ
・わさび
・しょうゆ
【感想】
初めて出世草を食べたのですが、すごく上品な磯の香りがします。これなら、海藻苦手な人でもいけるのではないかと。熱湯で戻したものを中に混ぜ込み、上には戻さずそのまま乾燥した状態のものをのせて。ちょっと醤油をたらしてとっても和風なポテサラになりました。
【材料】
・出世草
・笹かまぼこ
・白だし
・マヨネーズ
・わさび
・しょうゆ
【感想】
初めて出世草を食べたのですが、すごく上品な磯の香りがします。これなら、海藻苦手な人でもいけるのではないかと。熱湯で戻したものを中に混ぜ込み、上には戻さずそのまま乾燥した状態のものをのせて。ちょっと醤油をたらしてとっても和風なポテサラになりました。
by potatosalada100
| 2013-08-03 11:10
| 和風