2013年 10月 05日
ミョウガの梅しその実サラダ |
番外編です。最後の夏の味わい。来年までおあずけです。
【材料】
・ミョウガ
・鶏ささみ
・梅干し
・しその実
・みりん
・酒
・しょうゆ
・白ゴマ
【感想】
来年の夏までミョウガともお別れ。ということで、最後のミョウガを楽しむサラダを。鶏ささみは酒と梅干しで漬けてから、あん肝作る要領で丸くラップで形成し、蒸し煮にして冷蔵庫で冷やして。梅干しダレには生のしその実をたくさん入れて歯ごたえアップ。ミョウガをたっぷり食べられる、日本酒にピッタリのサラダになりました。
【材料】
・ミョウガ
・鶏ささみ
・梅干し
・しその実
・みりん
・酒
・しょうゆ
・白ゴマ
【感想】
来年の夏までミョウガともお別れ。ということで、最後のミョウガを楽しむサラダを。鶏ささみは酒と梅干しで漬けてから、あん肝作る要領で丸くラップで形成し、蒸し煮にして冷蔵庫で冷やして。梅干しダレには生のしその実をたくさん入れて歯ごたえアップ。ミョウガをたっぷり食べられる、日本酒にピッタリのサラダになりました。
by potatosalada100
| 2013-10-05 14:49
| 番外編サラダもろもろ