2016年 01月 16日
いぶりがっこ風たくあんのポテサラ |
たくあんをいただいたので、燻製してからポテサラに入れようかと思ったのですが、いや待て、ポテサラにしてから燻製してみようかな、と。このところ寒いので温かいポテサラもいいなあと思いまして。
【材料】
・たくあん(みじん切り)
・赤味噌パウダー
・辛味子
・白すりごま
・ポン酢
・タマゴ
・マヨネーズ
【感想】
いぶりがっこのようなパンチはでませんが、ポテサラ全体が燻製の香をまとうので、それはそれで口に運ぶときに幸せなものです。今回、赤味噌パウダーをつかってコクをだし、辛味子で味をしめたのがポイントでしょうか。たくあんの大きさは、歯ごたえの好みで調整するといいと思います。
【材料】
・たくあん(みじん切り)
・赤味噌パウダー
・辛味子
・白すりごま
・ポン酢
・タマゴ
・マヨネーズ
【感想】
いぶりがっこのようなパンチはでませんが、ポテサラ全体が燻製の香をまとうので、それはそれで口に運ぶときに幸せなものです。今回、赤味噌パウダーをつかってコクをだし、辛味子で味をしめたのがポイントでしょうか。たくあんの大きさは、歯ごたえの好みで調整するといいと思います。
by potatosalada100
| 2016-01-16 10:40
| 和風