2018年 09月 14日
秋鮭と明太子の燻製ポテサラ |
9月に入って秋の食材がどんどん出てきています。今年のモーレツな暑さともそろそろお別れできると思うとすごく嬉しい。
【材料】
・生鮭(強めに塩を振って燻製。時間があればソミュール液に付け込んでからの方がよりよいと思います)
・明太子(こちらも燻製)
・細ネギ
・大葉
・白だし
・マヨネーズ
・しょうゆ少々
・白ごま
【感想】
いつも思うのですが、とにかく具を多めにするとたいていのポテサラは美味しく感じられるのではないかと。おかずにもなりやすいし、なんといってもおつまみになりやすいです(こっちが目的)。
by potatosalada100
| 2018-09-14 16:22
| 和風